Kindertagesstätte Rüsselchen

Wir sind die Bienchen!

Hallo, wir sind die Bienchengruppe! In unserer Gruppe sind zur Zeit 11 Kinder von ca. 2 Jahren angemeldet, 6 Mädchen und 5 Jungs. Die Kinder werden von 2 Erzieherinnen betreut.

Uns steht ein schönes Spielzimmer mit großen Fenstern, einer Rutsche, einer Küchenzeile und viel interessantem Spielzeug zur Verfügung.

In einem zweiten Raum schlafen die Kinder auf Liegen. Dieser Raum kann auch zum Spielen genutzt werden, da sich in ihm eine Hochebene befindet.

Das Wohlbefinden der Kinder steht an 1. Stelle, denn nur wenn es gern in unsere Einrichtung geht, ist es auch bereit Neues zu lernen und zu entdecken.

Die Kinder werden zur Selbstständigkeit angeregt und lernen immer besser, sich allein zu bedienen, z.B. an- und ausziehen, Toilettenbesuch, Tisch decken, Zimmer aufräumen oder verschiedene Techniken im künstlerischen Bereich. Täglich benutzen wir Bücher, machen Fingerspiele oder singen Lieder, um den Wortschatz zu erweitern.

Das gesunde Wohlbefinden erzielen wir durch viel Bewegung an frischer Luft und den Verzehr von Obst und Gemüse mehrmals täglich.