Kindertagesstätte Rüsselchen

Krippengruppe Bienchen

Alter: ca. 2 Jahre bis 3 Jahre

Kapazität: 12 Kindern + 2 Erzieherinnen

Uns steht ein schönes Spielzimmer mit großen Fenstern, riesiger Kuschelecke, Küchenzeile und vielem interessantem und altersgerechten Spielzeug zur Verfügung.

In angrenzenden Raum schlafen die Kinder auf Liegen. Dieser Raum kann auch zum Spielen genutzt werden, da sich in ihm eine Hochebene befindet.

Das Wohlbefinden der Kinder steht an 1. Stelle, denn nur wenn es gern in unsere Einrichtung geht, ist es auch bereit Neues zu lernen und zu entdecken.

Die Kinder werden in der Bienchengruppe zu mehr Selbstständigkeit angeregt und lernen immer besser, sich allein zu bedienen, z.B. an- und ausziehen, Toilettenbesuch, Tisch decken, Zimmer aufräumen oder verschiedene Techniken im künstlerischen Bereich. Täglich benutzen wir Bücher, machen Fingerspiele oder singen Lieder, um den Wortschatz zu erweitern.

Das gesunde Wohlbefinden erzielen wir durch viel Bewegung an frischer Luft und den Verzehr von Obst und Gemüse.